Элитные водосточные системы ALUTEC 


Компания Орбиталь впервые в Украине предлагает водосточную систему элитного класса ALUTEC (Англия), начиная с серии Evolve 125 х 90мм. Водоосток ALUTEC не имеет аналогов, его уникальность - в материале, из которого он сделан. Композитный алюминий толщиной 1,6мм, на основе «морского алюминия»*, превосходит другие металлы очень высокой прочностью, стойкостью к коррозии, не деформируется и обладает необходимой упругостью. Толщина стенок ALUTEC более чем в 2 раза выше толщины водостоков из других металлов. При этом алюминий – самый легкий из металлов, примерно на 65% легче распространенной в строительстве стали.

Материал. Композитный алюминий. Комбинация алюминиевой основы и полиэстерного порошкового покрытия, предназначенного для применения в архитектуре.

 

Основа. «Морской» алюминий (сплав, применяемый в судостроении)– уникально прочный металл, не деформируется, выдерживает очень большие нагрузки и максимально устойчив к коррозии. Алюминий сам генерирует защитную оксидную пленку на поверхности. При повреждениях пленка восстанавливается сама – в отличие, например, от оцинкованной стали, которая в случае повреждений требует повторной оцинковки. Малый вес облегчает и ускоряет монтаж, снижает вероятность повреждений материала в процессе работы. 

 

Покрытие. Двустороннее покрытие полимерной порошковой краской усиливает свойства алюминия, дает дополнительную защиту от коррозии. Для покрытия используются только краски высочайшего качества Alesta производства фирмы Dupont. Они наносятся на автоматических установках, имеющих лицензию производителя краски. Эффект электростатической окраски – стойкий слой покрытия толщиной 60 икрометров, в 2-3 раза толще, чем у стали с полимерным покрытием. 

Дизайнерское покрытие Heritage Black. «Античный черный» - покрытие имитирует неровную текстуру натурального чугуна, традиционного материала водосточных систем в английской архитектуре. Это покрытие создает неповторимый стиль «английской старины».

Герметичность соединений 

Уникальный метод соединения элементов JuraJoint запатентован производителем. Простота соединения на резиновых уплотнителях комбинируется с надежностью герметика Alutec. Тонкая полоска герметика наносится по центру уплотнителя. К ней прижимается край желоба и в месте соединения образуется сцепление поверхности желоба с прокладкой – долговечное, не боящееся температурных колебаний и исключающее протечки. 

Крепежные материалы. Для сборки и крепления ALUTEC применяются специальные саморезы из нержавеющей стали. 

*МОРСКОЙ АЛЮМИНИЙ (алюминий для судостроения)

Морской алюминий — термин, обозначающий группу алюминиевого проката, который может использоваться для строительства морских судов. Алюминий в судостроении, в виде алюминиево-магниевых сплавов, получил широкое распространение. И потому часто носит различные имена: морской алюминий, корабельный алюминий, судовой алюминий, лодочный алюминий. Все эти названия связаны с отличной коррозийной стойкостью алюминиево-магниевых сплавов (с содержанием магния от 3 до 6 %) как в пресной воде, так и морской воде. Безусловным важным качеством судового алюминия является хорошая свариваемость и высокие прочностно-механические свойства.