Уважаемый читатель! 

Как в принципе работает теплообменник? Какова его эффективность? Сколько агрегатов необходимо, чтобы постоянно проветривать односемейный дом? Можно ли использовать теплообменник, если стены дома были дополнительно утеплены? Как часто нужно менять фильтр? Насколько трудоёмок этот процесс? Новый теплообменник Marley вызвал огромный интерес на выставке Bau 2013 (14. по 19. января 2013 года в Мюнхене) и соответственно большой была потребность посетителей стенда Marley в информации. Неудивительно: экономия энергии – вот лозунг дня; как за счёт внедрения энергосберегающих приборов, так и за счёт утепления домов. Утепление домов за счёт замены окон или утепления мансарды приводят однако к более высокой изоляции здания. Поэтому тот, кто утепляет, должен думать о вентиляции.


Проветривать без потери тепла

Новый теплообменник Marley заботится не только о проветривании, но и помогает экономить энергию на отопление. Секретом являются инновативный керамический элемент и встроенный вентилятор, который меняет направление движения воздуха каждые 70 секунд. Во время фазы вытягивания воздуха тепловая энергия выходящего несвежего воздуха накапливается в керамическом элементе и во время фазы втягивания воздуха – после того как вентилятор поменял направление своей работы – она отдаётся втекающему свежему холодному воздуху, нагревая его. Новый теплообменник Marley будет выведен на рынок предположительно в июле 2013 года.
 

Желание обновить туалетную комнату?

Уже в течение второго квартала 2013 выйдет на рынок другой нighlight от Marley – бокс SOLO WC-Vorwandcover. Этот сантехнический модуль из укреплённого стекловолокном акрила является элегантной альтернативой старому сливному бачку и он позволяет монтировать современный подвесной унитаз вместо прежнего стоячего унитаза. Совсем без нарушения стен, бурения и укладки плитки получит ваш туалет очень привлекательный вид. В цветах белый и титан является этот дизайнерский бокс эффективным элементом новой обстановки туалетной комнаты. Кнопка для слива в четырёх модных вариантах дизайна подчеркнёт современную форму бокса. Бокс Solo WC-Vorwandcover оптимально подогнан под инсталляцию Marley шириной 450 mm и поэтому может использоваться только с ней.