Уважаемый читатель!

Сибирские морозы, которые нам принёс циклон "Cooper" на прошлых неделях, заставили нас сильно подрожать на улице. Через слабые места в изолированном здании холодный воздух мог проникать и в дом. Одним из таких мест является обязательная в современной кухне вытяжка, работающая с выходом на улицу. Она обеспечивает отвод кухонных испарений на улицу, не позволяет им оседать на кухне, или распространяться по дому. При этом необходимо сквозное отверстие через стену. Пока вытяжка работает, всё отлично. Но когда она не работает, холодный воздух может втекать в дом за счёт колебаний в давлении воздуха. Например, достаточно открыть межкомнатную или входную дверь, или если на улице сильный ветер – и уже холодный воздух проникает в дом.

 

Немцы говорят «Doppelt hält besser», двойное держит лучше 

Для того, чтобы не терять тепло при неработающей вытяжке, в радиальных вентиляторах, с которыми работают обычные кухонные вытяжки, должна иметься на наружной стороне стены сепаратная заслонка (1) и дополнительно внутри ещё одна заслонка (2). Эта комбинация приводит к тому, что при неработающей вытяжке, между заслонками, в стене, образуется сектор закрытого воздуха (3), который имеет отличное изолирующее действие. Таким образом, тепло надёжно сохраняется в доме и экономится энергия на обогрев. 

 

 

Сепаратные заслонки из нержавеющей стали


 Для строящих или ремонтирующих дом, для тех, кто ценит качество и дизайн, предлагает теперь элегантные заслонки из нержавеющей стали. Они характеризуются – помимо очень современного вида – высокой прочностью и надёжной поверхностью.