Уважаемый читатель!

Знаете ли Вы, что неправильное проветривание подвалов летом способствует образованию в них повышенной влажности воздуха? Причиной этому является так называемый „летний конденсат“. Он возникает, поскольку разогретый солнцем воздух несёт в себе особенно много влаги. При контакте со стенами подвального помещения, которые относительно холодные, тёплый воздух охлаждается и отдаёт воду, которая осаждается на холодной поверхности стен или других предметов. Последствия: стены подвала не становятся суше, а наоборот сырее, они становятся питательной средой для грибка плесени! Как от этого можно защититься и каким образом при этом Вам поможет вентиляционная техника Marley Вы увидите далее:


Сухой подвал благодаря праильному проветриванию


Чтобы снизить влажность воздуха и минимизировать риск возникновения плесени, подвальные помещения должны быть обеспечены притоком холодного, а не тёплого воздуха: поскольку холодный воздух, который нагревается, вбирает влагу. Поэтому самое лучшее время для проветривания – это когда на улице более низкая температура, чем в помещении, т.е. летом это как правило ночью или рано утром. Для этого надо вмонтировать в подвал вентилятор с таймером, который выкачивает воздух на улицу. Холодный воздух, втекающий при этом в подвал через окна или другие отверстия будет нагреваться и принимать в себя влажность. При этом вентилятор не должен всасывать тёплый воздух из других помещений, а холодный воздух должен поступать снаружи. Поэтому двери подвала должны быть закрыты.

 

Marley Silenzio – идеальный вентилятор для ночного проветривания
 
Таймер вентилятора программируется на ночную работу, например, с 1-го часа ночи до 5 часов утра. Идеально подходит для этого вентилятор от Marley „Silenzio“: он работает чрезвычайно тихо и не мешает Вам спать. Кроме того он отличается низким потреблением энергии. Только примерно 1 цент стоит работа „Silenzio“ в указанный период времени.