Безупречный водосток

В связи с изменениями климата количество осадков каждый год увеличивается. Эффективно справиться с ними и спасти дом от разрушения может только надежная водосточная система

Желобов и труб для отвода воды с крыши сегодняшний рынок предлагает достаточно, но самым высоким требованиям качества и долговечности отвечают только избранные продукты.

Пионеры инноваций

В 80 % случаев на вопрос "Кто знает о дожде больше всех?" прозвучит ответ "Британцы!". И отчасти по этой причине системам водостоков Hunter британского производства доверяют по всему миру. Они подтвердили свою высокую эффективность в самых суровых климатических условиях — от холодной Скандинавии до знойной Африки.

Компания Hunter первой начала производить систему труб и желобов на бесклеевой основе и быстро заработала репутацию эксперта по качественным водостокам. Недавнее объединение и перенос на одну площадку в гр. Кент, Великобритания, производственных мощностей трех ведущих британских производителей Hunter Plastics и двух других компаний группы Aliaxis — дало возможность усовершенствовать технологию, повысить эффективность производственных процессов и, как результат, улучшить качество брендовых продуктов.

Фавориты ассортимента

Торговая линейка водостоков Hunter — одна из самых широких в мире и включает в себя системы для зданий разного назначения, площади и конфигурации. В украинском домостроении наибольшую популярность завоевали водостоки "Браво", "Регент" и "Шторм". Особенность системы "Браво" — сравнительно узкий, но глубокий профиль полукруглой формы с высокой пропускной способностью, который предназначен для компактных жилых домов. Данную систему можно монтировать с трубами диаметром как 68 мм, так и 82 мм. Особенно подходит этот водосток для регионов с сильными дождевыми и снеговыми осадками.

Систему "Регент" отличает элегантный, типично британский дизайн, который хорошо сочетается с современными и историческими постройками. Благодаря уникальному ступенчато-изогнутому профилю диаметром 74 мм с высокой пропускной способностью, количество сливных труб на объекте можно свести к минимуму. При этом система совместима также с квадратными и круглыми трубами, что позволяет найти наилучший экономический эффект в каждом конкретном случае.

"Шторм" — самая большая водосточная система из ПВХ, и предназначена она для крыш больших по площади зданий. Все водостоки Hunter монтируются по запатентованной системе с помощью резиновых уплотнителей, которые гарантируют водонепроницаемые соединения и не препятствуют необходимому тепловому расширению материала.

Новая технология — лучшее качество

Производитель, который дорожит своей репутацией, никогда не стоит на месте и занимается постоянным развитием. К компании Hunter это относится в первую очередь. Благодаря полному переоборудованию производства для нового способа изготовления водосточных желобов и труб и внедрению технологии ко-экструзии, удалось обеспечить продукции улучшенный внешний вид, повышенную устойчивость к погодным условиям и более точное соответствие оттенка цвета всех элементов системы. Насыщенность цвета изделий из ПВХ (особенно темных оттенков) действительно трудно сохранить в течение длительного периода времени. УФ-излучение и грязный воздух пагубно сказываются на эстетике желобов и труб. 

К сожалению, были случаи, когда коричневый водосток через несколько месяцев после установки превращался в серый. Такие неприятности происходили с изделиями разных торговых марок, так как ни один производитель ПВХ-систем до недавнего времени не давал гарантию на цвет своих изделий. И только продукты Hunter, изготовленные методом ко-экструзии, сегодня сопровождаются гарантийным документом, подтверждающим неизменность цвета в течение всего срока эксплуатации. В отличие от традиционного метода изготовления ПВХ-желобов и труб — экструзии, процесс ко-экструзии использует для формования профиля два различных материала, обрабатываемых одновременно. Таким образом, получается продукт, состоящий из внутреннего и внешнего слоев одного оттенка, который не выцветает значительно дольше, чем стандартные водосточные системы из ПВХ. Чтобы отличить новый продукт от обычных аналогов, ищите на упаковке рядом с логотипом производителя маркировку CO-EХ, которая говорит о том, что изделие произведено методом коэкструзии.

Журнал Приватный Дом №11, ноябрь 2011