Водосточные системы кровли предназначены для защиты стен здания от разрушительного влияния дождевой и талой воды.

водостоки | водосточные системы кровли

Кроме того, водостоки выполняют еще и декоративную функцию, поскольку прекрасно сочетаются материалом и цветом с окнами, наличниками и кровлей.

Водостоки собирают лишнюю воду, после чего направляют ее в одно место. Размеры всех составляющих элементов водостока рассчитываются в строгом соответствии нормативным документам. Однако, водостоки не имеют единственных установленных параметров — на данный момент существует несколько видов водостоков в зависимости от размера, материалов и цены. Чтобы правильно рассчитать, во сколько обойдутся сами водостоки и их установка, следует взять во внимание площадь крыши и ее уклон.

Водостоки изготавливаются, преимущественно, из оцинкованной стали, покрытой с обеих сторон полимером — пуралом. Это обеспечивает основному материалу дополнительную прочность, а также позволяет использовать водостоки в абсолютно любых климатических условиях.

Кроме стальных, на сегодняшний день, очень популярными являются пластиковые водосточные системы кровли. Они отлично переносят перепады температур, устойчивы к воздействию коррозии, просты в сборке и монтаже. Преимущество пластиковых водостоков — бесшумность во время дождя. Водостоки такого типа очень востребованы, на сегодняшний день, как в индивидуальном строительстве, так и в крупных массовых проектах. Также достаточно привлекательны внешне и долговечны медные водостоки — они смогут удовлетворить даже самые высокие запросы потребителей.

Все элементы водостока соединяются двумя способами — либо с использованием резиновых уплотнителей, либо способом клейки. В последствии резких перепадов температуры пластиковые водостоки могут измениться в размерах, однако такое негативное качество отлично компенсируется резиновыми уплотнителями. Водостоки, изготовленные клеевым способом, отличаются наличием дополнительных рядовых элементов и воронки.

Водосточные системы кровли состоят из таких основных элементов, как трубы, желоба, сливы. Одной из важнейшей составляющей системы являются подвесные желоба, к которым относятся полукруглые и прямоугольные лотки. Крепятся они под самой кромкой карнизного свеса. Таким образом, вся собранная желобами вода перенаправляется по системе к воронкам. При этом каждый желоб расположен так, что вода не перетекает через его бортик. Кроме подвесных, существую также настенные желоба. Различие между эти двумя видами водосточных элементов — разные способы установки и монтажа. Подвесные желоба располагаются между воронками для сбора воды.

Все водосточные системы кровли монтируются снизу вверх. Вначале крепятся сливы и желоба, а затем монтируется остальное. Устанавливать водостоки можно одновременно с кладкой стен, а можно и после завершения строительных работ. Однако, более экономичным вариантом будет — монтировать водостоки одновременно.














Читать далее

Marley страна производитель Германия.

Водосточная система для отвода воды со скатных крыш. 

Хорошая дождевая канализация защищает дома от повреждений стен и фундамента и функционирует в течение долгого времени. Водосточные желоба фирмы "Marley" - это именно то, что хотят строители: легкая и быстрая установка, системы для крыш любого размера и широкий набор принадлежностей.

Трубы и желоба изготавливаются по технологии коэкструзии. Наружный слой Полиметилметакрилат,  также стабилизатор в достаточном количестве. Это обеспечивает устойчивость к выгоранию ПВХ и привлекательный блеск наружной части желоба. Водосточные желоба фирмы "Marley", изготовленные из высококачественного ударопрочного пластика, просто вставляются друг в друга.

Для выбора водосточной системы нажмите здесь...

Перечень элементов можно посмотреть здесь...


Название системы

(ширина желоба, мм/ диаметр трубы, мм)

Цвета

Континенталь 150/125

Серый (RAL-7037)

Континенталь 150/105

Коричневый (RAL-8017)
Белый (RAL-9001)

Континенталь 150/90

Медный (RAL-8029)

Континенталь 125/105

Коричневый (RAL-8017)
Белый (RAL-9001)
Антрацит (RAL-7016)
Черный (RAL-9005)
Серый (RAL-7037)

Континенталь 125/90

Медный (RAL-8029)
Зеленый (RAL-6005)
Серебряный (RAL-9006)
Красный (RAL-3011)

Континенталь 125/75

Коричневый (RAL-8017)  
Белый  (RAL-9001)
Антрацит (RAL-7016)
Серый (RAL-7037)

Континенталь 100/90

Медный (RAL-8029)
Зеленый (RAL-6005)
Серебренный (RAL-9006)

Континенталь 100/75

Коричневый  (RAL-8017)  
Белый (RAL-9001)
Антрацит (RAL-7016)
Серый (RAL-7037)


Акссесуары к водосточным системам Marley

Защитная сетка от листвы

Рукав полиэтиленовый для временного отвода воды

Водосборники дождевой воды

Шарнир для наклонной установки кронштейнов ПВХ


 

Скачать каталог Marley

Скачать инструкцию по монтажу Marley